首页 | 中心概况 | 教师培训 | 教学督导 | 教师测评 | 教学资源 | 学术交流 | 政策文件 

       
当前位置: 首页>>教师培训>>正文
 
 
我校召开“夯实教学基本功·助力教师卓越发展——青年教师教学竞赛总结交流会”会议
2022-10-04 10:27   审核人:

9月22日下午,我校以“夯实教学基本功·助力教师卓越发展“为主题召开青年教师教学竞赛总结交流会暨杏林育贤班2022年培训会/2022年学校教学竞赛动员会,校党委副书记刘怡蔓、副校长郭义出席,二级学院及附院有关领导、第十六届高校青年教师教学竞赛获奖教师、杏林育贤班教师及2022年新入职教师、附院教师代表参会,会议由教师发展与评价办公室主任阚湘苓主持。

 会议现场

副校长郭义首先肯定了我校青年教师在天津市第十六届高校青年教师教学竞赛上取得的优异成绩,并对2022年学校教学竞赛做了动员,对往后参赛教师寄予厚望。郭义副校长引用习近平总书记考察中国人民大学的讲话,激励我校青年教师既要精通专业知识、又要涵养德行,抓住机遇、不断奋进,做学生为学、为事、为人的大先生。最后强调“一流的高校要打造一流的师资”,学校将聚焦立德树人根本任务和中医药事业发展,与学院、管理部门通力合作,筑牢青年教师培养阵地,持续为青年教师发展汇聚资源、提供渠道、搭建平台。

副校长郭义讲话

 

教学竞赛获奖教师代表张奕、任海燕、王凯、李忠正、谭培艺从备赛整体安排、教学设计打磨、教学展示演练、心理考验、优劣发挥等多个角度分享了自身教学及参赛体会教学竞赛获一等奖第一名教师晋黎、刘彩进行了现场20分钟教学示范。教学单位一附院、管理学院进行了竞赛组织经验分享青年教师代表尹光伟、高昂进行了交流发言

 

 

青年教师现场交流示范

最后,党委副书记刘怡蔓总结讲话,鼓舞全校教师要秉承团结奋斗精神”,团结就是力量,奋斗开创未来继续创造学校教育教学事业辉煌回首本届青教赛从学院选拔、启动备赛培训,受到了学校各级党政领导持续关注和大力支持,校内外专家团队、管理组织部门无缝衔接,二级学院、附属医院领导和基层教研室一丝不苟甘为人梯,广大参赛青年教师自身努力精益求精,最终取得了一等奖六项(其中第一名两项),二等奖四项,三等奖三项的优异成绩。为培养造就高素质专业化创新型教师队伍,结合学校“双一流”建设实际,今年学校制定了《进一步加强教师队伍建设的实施方案》,号召全校上下同欲、戮力同心,拿出“不抛弃不放弃”的精神继续努力践行教师队伍发展目标,为传承创新中医药事业、培养培育中医药人才做出贡献。

党委副书记刘怡蔓讲话

 

关闭窗口
 
 

版权所有:天津中医药大学现代教育技术与信息中心     地址:天津市南开区